2019广州米其林指南揭晓 三星餐厅从缺

2019广州米其林指南揭晓 三星餐厅从缺
2019年07月16日 15:46 新浪时尚

  导语:《米其林指南广州2019》于7月16日在广州香格拉大酒店正式揭晓,这是米其林指南广州的第二年。(@Lyduo)

  今年的米其林指南广州,共评选出10家一星餐厅,一家二星餐厅,三星餐厅空缺;米其林的标准一直很高,去年只评选出8家一星餐厅,二星及三星都是空缺,所以从今年开始,广州就此结束了全国唯一没有二星,三星米其林指南城市的历史。

2019年广州米其林“星飨传奇”主题

  二星:

  江餐厅

  广州文华东方酒店的江餐厅成为广州唯一的二星餐厅,比去年增加一星。是广州极具人气的美食胜地,厨师们以粤菜传统的烹饪技法为基础,并运用巧妙的创意对菜品加以创新。丽轩主厨郭元峰先生擅长以顶尖的食材制作独特的粤菜佳肴。

  一星 

  玉堂春暖

  宋

  御宝轩

  半岛名轩

  愉粤轩

  惠食佳(海珠)

  丽轩

  炳胜公馆

  炳胜私厨

  利苑(越秀店)

图源:猎宴

  比去年增加了三家,分别是半岛名轩、御宝轩和宋餐厅。

  宋餐厅:

  开在广州的川菜馆,餐厅的环境设计非常有亮点,用现代的材料与设计手法来演绎的中式餐厅,中西风格兼容,十万块异形的不锈钢砖与四十万块琉璃羽毛构成宋餐厅的基本形态,餐品水准和服务也很不错。

图源:晃荡范
图源:餐饮空间设计

  半岛名轩:

  比较传统的粤菜餐厅,具有比较高的性价比,装修虽然不够有特点,但足够大气,每天的食客都爆满,想必很对广州人的胃口啦。

  御宝轩:

  来自新加坡的粤菜连锁品牌,在上海还被评为上海人心中粤菜馆前三,去年被米其林上海评为二星餐厅,现在在广州也获选,口味一定出色。

图源:晃荡范

  “必比登推介”榜单已提前于6月25日预热发布,(两百元以下,性价比高的美食)共28家,不仅有当地粤菜,更有异国美食餐厅上榜,都有哪些上榜餐厅,一起来看看吧。

  必比登推介:

  啊睿(新)

  常来小聚 (天河)(新)

  创发

  达扬原味炖品 (文明路)

  东兴 (天河)(新)

  榕意 (越秀)(新)

  肥豚肉骨茶(新)

  海门鱼仔店 (燕岭路)(新)

  坚记

  开小灶(新)

  老西关濑粉 (文明路)

  靓姐南宁蒲庙生榨米粉

  南园

  香兰(新)

  蔬稻 (金穗路)(新)

  通巷六号(新)

  天都里

  同记鸡粥粉面

  云轩

  向群 (龙津东路)

  西关婆婆面 (德政中路)

  西关婆婆面 (文昌北路)

  西关竹园 (荔枝湾)

  西关竹园 (十八甫)

  新泰乐 ( 海珠)

  新泰乐 (越秀)

  啫八

  朱仔记食府 (江南大道)

图源:橄榄画报

  全国唯一一个没有三星的米其林城市,是米其林不懂粤菜吗?

  都说食在广州,没想到评选出来的星级餐厅真不算太多,并且比较尴尬的还有,广州还是全国唯一没有三星的米其林城市,而全世界所有的米其林三星中餐厅都主营粤菜。其实出现这样的现象也不奇怪,米其林的评选本身针对于中高端餐厅,相比上海和香港,广州的城市资源、市民消费观念对于酒店餐厅而言也还是有所欠缺。

 从去年开始,更是有不少人质疑米其林的评选机制,粤菜的美好确实不止停留在高档餐厅里,还有街边的老火靓汤、甜品美食……

  但米其林作为一个有影响力的美食指南,也只旨在一定的条件内选出摘星的好餐厅,本身仅仅是一种辅助参考,对于外地食客还是很有参考价值的,这么多的好餐厅当前,没必要再争论这些,有机会赶紧去试试这些新当选的好餐厅吧!

专题策划

风向标

秀场库